Вернуться на Туча Мала       Вернуться к Любаве                           

авт. Любава

 

                       

 

Из ребра Евы  

 

   Говорят, что его изгнали. Но вообще-то это не совсем правда. Точнее даже, совсем не правда. Он сам сбежал. А что еще оставалось?! Если в двух словах, то дело было так...

  

   И обиделся Сатана на Господа за то, что не признал тот его равным Себе, и думал долго, как доказать, что он ничем не хуже Его - и сотворить захотел  Человека сам... (Ну а как иначе произвести на Него впечатление? Человек - венец творения, а значит, на другое нет смысла размениваться.) И взял он праха горсть, и стал творить - и не получился Человек у Сатаны, ибо только Господу  ведомы все секреты Созидания.

   И пошел он тогда по другому пути, и взрастить решил Человека нового из ребра человека старого. (Уж что-что, а процесс “клонирования” подсмотреть было несложно, да и технологически он значительно проще.). И рассудил: если сделал Господь из ребра Адамова женщину, то возьмет он, Сатана, у Евы ребро одно и создаст из него мужчину, и будет Мужчина тот красивее и мудрее Адама, и покажет Сатана его Господу - и удивится Господь, и возрадуется, и признает Сатану Творцом, себе равным, и ныне, и присно, и вовеки веков.

   И похитил он Еву, и забрал у нее ребро, и создал из него Человека, и стал ждать в нетерпении великом, пока придет тот в сознание.

   И очнулся Мужчина, и открыл глаза, и увидел Сатану… и сказал:

        Ой! Сгинь, пра-ативный!

 

   Ну и как тут было не провалиться сквозь землю?!